ケーキで優雅にティータイム

2022/11/16

楽音寺

ホテルのアフタヌーンティーはかなりお高いかと思いますが、自分たちでケーキを作ってティータイムなら、どうでしょう(⌒∇⌒)

 

 

ワッフルに

 

 

カップケーキにホイップクリームやフルーツをトッピング。

 

 

盛り過ぎ??

ま、いっか。

 

 

おいしそうにできましたね。

 

 

あふれんばかりのボリュームと最高笑顔です。

 

 

今回、「小麦・たまご・乳製品」のアレルギーのあるお友達には米粉のマフィンを焼いて、植物性のホイップクリームで提供しました。アレルギーの無いお友達も「同じクリームが食べてみたい」と、ぺろり。

「おいしーい」「こっちのクリームにするわ」と大人気。

みんなで優雅にティータイム。水筒のお茶もいつもの3倍おいしく感じました。

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